今回紹介する商品はこちらです。
スープカリーの匠 | 専門店オーナー監修シリーズTOP | ブランドサイト | ハウス食品
家庭での手軽に作れる本格的なおいしさ!スープカレー専門店 札幌らっきょ監修によるこだわりの味「スープカリーの匠」のブランドサイトです。商品の特徴や、アレンジレシピなどをご紹介しています。
辛いのが苦手な方は、ぜひ濃厚タイプを選んでくださいね。(どちらも美味しいことには変わりないですが)
スープカリーの匠の使い方
ではでは、作るときの流れを解説していきます。
①入れたい野菜とお肉を準備します。私はいつもジャガイモと人参を煮込み用に、トッピング用に揚げナスと揚げピーマンを用意しています。
②一緒に入れるお肉には鶏の手羽元を。もちろん胸肉やもも肉を一口大に切ったものでも大丈夫です。手間をかけられるのであれば、圧力鍋で柔らかく煮込みましょう。
③規定の量の水に野菜を入れて煮込み、途中でお肉を加えてカレーペーストを溶かしていきます。
④辛み調整用のオイルも入っているのですが、辛いのが得意ではないので使っていません。
⑤ジャガイモや人参が柔らかくなったら器に盛りましょう。
⑥別に用意していたナスやピーマンも飾ります。
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