ささみチーズフライ


<材料1人分>

鶏のササミ・・・80g(または2本)

塩コショウ(下味)・・・適量

シュレッドチーズ・・・10g

 

薄力粉、卵、パン粉(衣用)・・・適量

 

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<作り方>

①ササミは筋を取り切れ目を入れて開きます。

この時包丁で全体的に叩いて平らにします。

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②塩コショウをして下味をつけます。

 

③シュレッドチーズを挟みます。

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こんな感じでチーズを乗せます

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2つに折るとこんな感じ

④薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付けていきます。

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⑤170℃〜180℃の温度の油で約5分揚げます。

割と早く火が通りますので焦げないように気をつけて下さい。

チーズが溶け出して油がはねることがあります。

最後に30秒くらい油の温度を200℃くらいに上げるとカリッと仕上がります。

20141212161318582

 

<栄養成分>

エネルギー 220kcal

たんぱく質 21.4g

脂質  13.8g

炭水化物 0.6g

塩分  0.4g

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