haru
こんにちは。管理栄養士のharuです。
コウさん家の野菜たっぷりプルコギの内容
キットにはこのような材料が入っていました。副菜には「韓国風の塩たまご焼き ケランマリ」が付いています。野菜たっぷりプルコギkitの内容
<プルコギ用>
■豚バラ肉 カットする必要がある
■椎茸 カットする必要がある
■パプリカ(赤) カットする必要がある
■玉ねぎ カットする必要がある
■ニラ カットする必要がある
■レタス カットする必要がある
■生姜
■にんにく
■白ごま <卵焼き用>
■人参
■長ネギ
■卵
■豚バラ肉 カットする必要がある
■椎茸 カットする必要がある
■パプリカ(赤) カットする必要がある
■玉ねぎ カットする必要がある
■ニラ カットする必要がある
■レタス カットする必要がある
■生姜
■にんにく
■白ごま <卵焼き用>
■人参
■長ネギ
■卵
その他に用意するもの
<プルコギ>
■ごま油
■醤油
■砂糖
■酒
<たまご焼き>
■塩
■ごま油
■ごま油
■醤油
■砂糖
■酒
<たまご焼き>
■塩
■ごま油
私は料理を作りながら調味料を計りましたが、先に計って準備しておくと作業がスムーズになると思います。 最大1,100円もお得!初めてなら断然こちらのセットから!!
やさいたっぷりプルコギとケランマリの作り方
今回も説明書通りに作っていきました。説明書には副菜を作るタイミングが矢印で書いてあるのですが、私は勢いに任せて1品ずつ作ってしまいました。プルコギは下味を付ける時間があるので、そのときにケランマリを焼くのが正しい手順のようです。 まずはたまご焼き・ケランマリから。 長ネギは粗みじんにして、カット済みの人参と一緒に卵に混ぜます。この時加えるのは塩のみ。シンプルなたまご焼きです。次はフライパンで焼いていきます。フライパンの大きさは20cmのものが推奨されていましたが、ちょうど他のもので使っていたので大き目のものを使用しました。 蓋をして半熟の状態を2回巻いていくのですが、この通り、残念ながら失敗… 途中で折れてしまったのです。 それでもなんとか形を整えて、切れば同じ!と自分を励ましながら作りました。
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