全国に約200店舗を構える成城石井ですが、住む場所によっては行ったことがないという人も多いはず。しかし、一部のスーパーで商品が取り扱われていることがあるので、実際にお店に行ったことがない人でも名前は知っているでしょう。成城石井は年収2,000万の人の人をターゲットにしていますが、そこまで年収が高くなくてもご褒美感覚で利用している人もいます。今回はローソンで見つけた成城石井のピザを、家庭用オーブントースターで焼く方法を紹介します。
まずは知っとこう。オーブンとオーブントースターの違い
似たような名前なので、どちらがどれか混乱していませんか?普段料理をしない人は特に、どっちかしか持っていないということもあり得ます。【オーブントースター】
まずはオーブントースターから。主にパンを焼くときに使われます。その他、焼き芋やグラタン、もちなど幅広く使うことができますが、火力が強いので仕上げや焼き目を付けるだけのような用途におすすめです。有名なのが下のアラジンのオーブントースター。
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【オーブン】家庭ではオーブン機能だけのものを使用することはほとんどありません。今は大体電子レンジとセットになっています。レンジ機能だけでいい人はそもそもオーブンを持っていない可能性もあります。
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成城石井のピザの直径は22cmです。小さめのトースターでは入らないので、お持ちの場合はオーブンで焼くか、ピザを切ってトースターに入れましょう。
こちらが、ローソンで買った成城石井のピザ「マルゲリータ」(税込647円)です。他にも2種類ほど販売されていました。
https://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1341570_4659.html
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焼く前に解凍をしよう
成城石井のピザは、解凍をしてから焼きます。解凍時間は、室温で1〜2時間、冷蔵庫なら8時間です。朝食べるときは寝る前に冷蔵庫に入れておくと良いですね。すぐに焼きたい時は電子レンジの解凍モードを使うと良いでしょう。
トースターにも入らないときはカットしてから焼こう
オーブンを使って焼いてもよかったのですが、予熱や天板を準備するのが面倒な時はトースターで焼くのがおすすめです。家のトースターが小さい場合、円形の状態では入らない可能性もあるので、その時はカットして焼きましょう。
まとめ:成城石井のピザは焦がさないように焼こう
普通の冷凍ピザとは違い少し値段が張りますが、成城石井のピザは贅沢な気分を楽しめます。生地からは塩味が感じられ、小麦粉の美味しさが伝わってきます。
成城石井のない地域の皆さんも、ローソンに行けばこの美味しいピザが食べられるかも。下記のリンクからも購入できます。
焦がさないように注意しながら焼き上げてくださいね。
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