セブンイレブンの冷蔵コーナーに並んでいたのがこちらのエビのビスクです。
![](http://foodhealth.main.jp/wp-content/uploads/2021/01/D7253F75-F748-4BFD-9E56-35898015BA29-1024x1024.jpeg)
エビのビスクってどんな料理?
スープ名に「エビ」と入ってはいますが、ビスクはエビの身が入っているわけではありません。 エビの風味は漂いますが、スープ自体は具材がなくシチューのようなイメージです。 エビのビスクに使うのは、エビの頭と殻です。その他トマトや玉ねぎ、セロリなどの野菜と一緒に炒めて、ブレンダーにかけて濾すというのが基本の作り方。 味付けはニンニクやセロリの香りの強い野菜と、ハーブのローリエ、塩コショウとシンプルです。 エビのコクだけでも十分に美味しいのですが、さらにクリーミーさをアップさせるために生クリームやバターを使うレシピもあります。
セブンイレブン「オマール海老のビスク」のカロリーは?
濃厚なスープはなんだかカロリーが高そうな気がしますよね。 食事との組み合わせも気になりますし、どのくらいのカロリーがあるのかを見てみましょう。![](http://foodhealth.main.jp/wp-content/uploads/2021/01/9BE97B6F-8EAC-486A-932F-D4DA88E0A275.jpeg)
エネルギー(kcal) | 150 |
たんぱく質(g) | 4.3 |
脂質(g) | 7.7 |
糖質(g) | 14.8 |
食物繊維(g) | 2.1 |
食塩相当量(g) | 2.1 |
![カルテさん](http://foodhealth.main.jp/wp-content/uploads/2020/06/1525308-250x300.png)
カルテさん
シーズンごとに商品はリニューアルされるかもしれません。こちらは比較的小さめのサイズで150kcalとなっていました。パンを付けて食べても美味しそうですよ。
コメント