青の洞窟 ラザニア・エミリアーナの作り方

栄養士の食べたもの

今回紹介するのはこちらです。
難しそうなラザニアは簡単キットで。便利で豪華なおもてなしにも
日清製粉から発売されている青の洞窟というシリーズがあります。 パスタ用のレトルトソースがメインなのですが、実はラザニアを簡単に作れてしまうセットがあるんです。
以前買ってみて美味しかったので、今回は2度目の購入です。 ラザニアといえば、板になっているパスタとボロネーゼソースとホワイトソースを重ねて層を作り、チーズを乗せて焼く料理。 ラザニアはグラタンに似ていますが、グラタンよりも手間がかかるイメージがあるので、食べたことがない方が多いのではないでしょうか。


この「ラザニア・エミリアーナ」を使うと思った以上に簡単にラザニアを作ることができるのでとても便利ですよ。
難しそうなラザニアは簡単キットで。便利で豪華なおもてなしにも
詳しい作り方は動画を見てみてください。
青の洞窟 ラザニア・エミリアーナの作り方
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【青の洞窟 ラザニア・エミリアーナの作り方】

①アルミトレーにラザニア6枚を交互に重ねていきます。
②ラザニアが隠れるくらいのお湯を注ぎ(60℃以上)、3分間浸します。
③3分経ったら取り出して別のお皿に取り上げます。


④アルミトレーにボロネーゼソース、ホワイトソース、ラザニアの順に重ねていきます。
⑤箱にはこの状態で焼くように書いていますが、美味しく食べるためにもチーズを乗せて焼くのがおすすめです。
(パセリは本当は焼いてから乗せます、間違えました)

⑥焼くのはオーブンでもトースターでもOK。私は200度に合わせて15分ほど焼きました。

ソースの上にソースを重ねるのはなんだか難しいのですが、焼いてしまえば気になりません。 そして1回に塗る量を大さじ1以下にしないと足りなくなるのでご注意を。(パッケージにも書いてあります) ソースは少しずつ…これがポイントです。 あらかじめ、市販のソースを買い足しておいてもいいと思います。


完成品がこちらです。
市販のものとは思えない美味しさ。ソースもレトルトっぽさを感じません。 この商品のおすすめポイントは、「なかなか作ろうと思えないラザニアを作ってみよう」という気持ちにさせてくれるところですね。 青の洞窟シリーズ、本当に素晴らしい商品ばかりです。 気になる方、スーパーでなかなか見つけられないという方は、ぜひこちらから探してみてくださいね。
難しそうなラザニアは簡単キットで。便利で豪華なおもてなしにも

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