toggle
2015-05-21

スンドゥブチゲの素 丸大食品

Pocket

スンドゥブチゲは韓国の鍋料理で、漢字では純豆腐と書きます。

スンドゥブは豆腐、チゲはキムチや魚介などを煮込んだ鍋のことを言います。

(決して辛いという意味ではなく、あくまで鍋料理という意味だそうです。)

スポンサーリンク

手軽に作れることから、本場韓国では大人気の家庭料理になっています。

スンドゥブチゲの専門店もたくさんあるそうです。

スーパーの豆腐コーナーに、よく一緒に売られているこのスンドゥブチゲの素
image
見たことありますか?

夕食の献立に困った時は、このような手軽に作れるセットを買って、新しいメニューに挑戦してみるのもいいと思います。

丸大食品から発売されています。

ハムやウインナーのイメージが強い会社ですよね。

 

私は辛過ぎるのが得意ではないので、マイルドの方を選びました。

1袋で二人分作れます。

 

材料は豆腐だけでいいそうですが、それでは少し寂しいかな、ということで。

材料を追加追加でとても豪華になってしまいました。

私が追加したのは、大根、人参、ニラ、エノキ、豚肉です。

豚肉が入っている方が絶対美味しいはず!

鍋にスンドゥブチゲの素を入れて材料を煮るだけ。大根は下茹でして柔らかくしてから入れました。

 

海苔と万能ネギをトッピングして完成です。

image     image

とても豪華で美味しそうに見えませんか?

味はマイルドと書いてあっても結構辛かったです…(^_^;)

何と言っても作るのが簡単でとても楽チン!

片付けも多くないので便利なのでオススメです(¯ᴗ¯υ)

ランキング参加中!よろしくお願いします!
youtubeチャンネル『JAZZクッキング』
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA