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あかねグラノラ大麦メイプルってどんなもの?
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■食物繊維が豊富な大麦とオートミールを主原料としている
■小麦粉を使っていない
■オリーブオイルを使っているが、できるだけ減らしている
■コレステロールを含んでいない
あかねグラノラメイプルの原材料は?
![](http://foodhealth.main.jp/wp-content/uploads/2020/06/383427_s.jpg)
オートミール、メイプルシロップ、アーモンド、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイル、シナモンパウダー
甘味料ははちみつのみとシンプル。砂糖や人工甘味料が苦手な人でも安心して食べられそうです。 オリーブオイルはオレイン酸という脂肪酸が含まれており、悪玉コレステロールの低減、抗酸化作用などの働きがあります。 バターやマーガリンなどの脂肪酸は飽和脂肪酸といって中性脂肪や悪玉コレステロールを増やすと考えられていますので、これらと比較するとオリーブオイルは「良質の油である」といえるのではないでしょうか。
あかねグラノラ大麦メイプルの食べ方は?
![たべ子](http://foodhealth.main.jp/wp-content/uploads/2020/06/096469-242x300.png)
たべ子
あかねグラノラが身体にいいっていうのはわかったけど、実際にどうやって食べたらいいの?
それではここで、みなさんがどのようにあかねグラノラの食べているのかを見てみましょう。
![カルテさん](http://foodhealth.main.jp/wp-content/uploads/2020/06/1525308-250x300.png)
カルテさん
1.プレーンヨーグルトをかけて
あかねグラノラ大麦メイプルの定番の食べ方はヨーグルトをかけて食べる方法です。グラノラ自体の自然な味と、ヨーグルトの酸味が程よくマッチします。ヨーグルトにも整腸効果があるので、ダブルの効果で腸内環境改善が期待できますね。2.アイスクリームに合わせて
グラスにグラノラを入れてアイスやフルーツを乗せるとパフェ風のデザートが完成します。ザクザクした食感とひんやりとしたアイスの組み合わせは最高です。カロリーが気になる人は、カロリー調整アイスをおすすめします。3.牛乳をかけて
こちらもオーソドックスな食べ方ですね。牛乳ならどの家庭にも常備されているかと思います。朝の忙しいときには、あかねグラノラと牛乳でサッとお腹を満たして仕事や学校に出かけましょう。
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