カルディオリジナル塩レモンソースパスタ用のレシピ

栄養士の食べたもの

カルディで人気のパスタソース。

塩レモンのパスタソースを使ったレシピの紹介です。

はじめに感想をいうと、「爽やかですごく美味しい」の一言に尽きます。

パスタというとケチャップやミートソース、クリームソースなどなど…

スポンサーリンク

お店で変わった味のパスタを作っても、家庭ではなかなか挑戦できないという人も多いのではないでしょうか。

このカルディの塩レモンソースを使えば、料理上手になること間違いなしです。

ツナとキャベツの塩レモンソースパスタ

0FE35402-96E3-4B4A-9A87-11422298E7E5

<材料>

パスタ 1人分

ツナ 2缶

キャベツ 手に乗るくらい

オリーブオイル 大さじ2

塩レモンパスタソース 1袋

<作り方>

下準備:パスタを茹でておく。

①キャベツをざく切りにして洗っておく。

B2041B38-B4DA-4B61-B082-EAF06FA8F261

②ツナ缶は油を切って用意しておく。

D74620C2-C881-4AEA-BFF1-1C86E93AF2C5

③フライパンにオリーブオイルを熱して、キャベツを炒める。

5166126D-15F9-487A-919B-6759DAC544BD

④茹でたパスタとツナ缶を加えて、サッと火を通す。全体にソースを混ぜ合わせて完成です。

2C8F833C-C4BF-4F7A-A25B-86AB81EA683E

⑤皿に移してスプラウトやネギ、レモンなどお好きなトッピングをしてください。

8E40BF58-A229-4B6C-8BDF-29107D493957

今回はスキレットを使ったので、そのままテーブルに出しました。

塩レモンソースのパスタはタリーズの夏メニューにありました。

美味しくてもう一回食べようと思っていたんですが、チャンスがなく終了してしまったのです。

そんなときのカルディ。季節を問わずレモンソースパスタが食べたいなら、カルディで買って試してみてくださいね。

コメント