カルディで人気のパスタソース。
塩レモンのパスタソースを使ったレシピの紹介です。
はじめに感想をいうと、「爽やかですごく美味しい」の一言に尽きます。
パスタというとケチャップやミートソース、クリームソースなどなど…
お店で変わった味のパスタを作っても、家庭ではなかなか挑戦できないという人も多いのではないでしょうか。
このカルディの塩レモンソースを使えば、料理上手になること間違いなしです。
ツナとキャベツの塩レモンソースパスタ
<材料>
パスタ 1人分
ツナ 2缶
キャベツ 手に乗るくらい
オリーブオイル 大さじ2
塩レモンパスタソース 1袋
<作り方>
下準備:パスタを茹でておく。
①キャベツをざく切りにして洗っておく。
②ツナ缶は油を切って用意しておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱して、キャベツを炒める。
④茹でたパスタとツナ缶を加えて、サッと火を通す。全体にソースを混ぜ合わせて完成です。
⑤皿に移してスプラウトやネギ、レモンなどお好きなトッピングをしてください。
今回はスキレットを使ったので、そのままテーブルに出しました。
塩レモンソースのパスタはタリーズの夏メニューにありました。
美味しくてもう一回食べようと思っていたんですが、チャンスがなく終了してしまったのです。
そんなときのカルディ。季節を問わずレモンソースパスタが食べたいなら、カルディで買って試してみてくださいね。
コメント