2020-05-13
アンチエイジングにおすすめ?ピーマンに含まれる栄養素とその効果効能とは
子どもの苦手な野菜…というイメージの強いピーマン。今は品種改良され、昔よりも食べやすくなっているとも聞きます。 ピーマンはその濃い緑色からみても、なんだか栄養がたっぷりと含まれているような気がしますよね。ここでは、ピーマンにはどのような栄養素が含まれているのかを詳しく解説し、その効果や効能について見ていきたいと思います。
ピーマンってどんな野菜なの?

ピーマンのカロリーと栄養価
それでは、ピーマン100gあたりに含まれる栄養価について見ていきましょう。
ピーマンのおすすめの食べ方

まとめ
ピーマンは、β-カロテンの定義からも緑黄色野菜の原則的な定義には入りませんが、食べる頻度が高いことを考慮されて緑黄色野菜に分類されています。 新鮮なピーマンが甘味も感じられ、みずみずしくてとても美味しいので、加熱調理ばかりではなく生の状態でも楽しんでほしいなと思います。 ピーマンのはっきりとした緑色は、料理の彩りにも役に立つはず。他の料理とのバランスを見ながら、普段の料理にとり入れてみてくださいね。 ■参照リンク ハウスフーズhttps://housefoods.jp/recipe/syokuzai/greenpepper.html キューピーhttps://www.kewpie.co.jp/recipes/knowledge/article/24/page02/ e-ヘルスネットhttps://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/food/ye-037.html関連記事
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